06:29
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Марта 2012
Общество

В честь непобедимого адмирала

10 и 11 марта в Ярославском морском центре имени адмирала Федора Ушакова прошли межрегиональные соревнования по морскому многоборью, посвященные 267-летию со дня рождения великого адмирала.

На эти соревнования съехались юные моряки – учащиеся морских центров из Северодвинска, Домодедова, Рыбинска, Переславля-Залесского. Ребята демонстрировали точность и дальность броска, флажный семафор, упражнялись в вязании морских узлов, стрельбе из пневматического оружия, разборке и сборке автоматов. Все команды юных флотоводцев показали прекрасные знания и умения в морском деле, ведь за плечами у них годы тренировок и километры походов по речным и морским гладям. В общем зачете 1е место среди взрослых команд завоевали ребята из ярославской флотилии, среди младших команд победа досталась юным морякам из Домодедова.

Прошли и торжественные мероприятия, посвященные чествованию непобедимого адмирала Федора Ушакова. В Доме народного творчества в Ярославле учащиеся учреждений дополнительного образования подготовили концертную программу. Завершились празднования поздравлением победителей морского многоборья.

Такие мероприятия стали традиционными в Ярославском морском центре имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Воспитанники ярославской флотилии свято чтят память о великом флотоводце. Ежегодно на родину Федора Ушакова в село Хопылево Рыбинского района, где установлен памятник нашему выдающемуся земляку, отправляется команда юных моряков, чтобы возложить цветы к монументу и отдать дань памяти этому человеку.

В Ярославском морском центре занимаются 530 мальчишек и девчонок, это не только юные моряки, но и юные постовцы, которые несут вахту памяти у Вечного огня. Ребята постигают премудрости морского дела, ходят в походы, изучают историю родной страны, учатся бережно относиться к своему прошлому. С ними ведется огромная работа по патриотическому воспитанию. Воспитанники центра изучают искусство морского и речного судовождения, основанного на традициях русского флота, занимаются специальной подготовкой курсантов для поступления в военноморские и гражданские морские и речные учебные заведения. Из стен этого центра вышло немало настоящих моряков.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать