17:51
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Февраля 2017
Общество

В Дзержинском районе Ярославля благоустроят пять дворов

Вчера глава Ярославля Владимир Слепцов обсудил с жителями домов 38 и 40 по улице Блюхера предстоящее благоустройство их дворов. В этом году впервые благоустройство дворов проходит в форме «инициативного бюджетирования», при котором жители могут изменить типовой проект по своему усмотрению.
1 / 3
Во дворах на улице Блюхера планируется заасфальтировать дворовые проезды, отремонтировать входные группы в подъездах, построить детскую площадку, увеличить число парковочных мест до 30, отремонтировать уличное освещение, спилить аварийные деревья и заменить их новыми хвойными.

- Мы этого чуда ждали восемь лет, - обрадовались жильцы.

Однако у них была особая просьба — огородить дворы забором. Дело в том, что именно в этих дворах наркоманы постоянно делают «закладки». Они разломали ливневые стоки и даже расковыряли стены на уровне первых этажей. Владимир Слепцов объяснил, что огородить дворовую территорию имеют право только сами жители. Для этого общедомовым собранием им надо утвердить решение и затем получить разрешение в администрации Дзержинского района.

Всего в Дзержинском районе в этом году комплексно благоустроят пять дворов: на улице Блюхера, 38, 40; на улице Панина 37, 39; на Ленинградском проспекте, 66 и 86 и на улице Колесовой 52,54. До лета их жители должны окончательно определиться со своими предложениями.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать