02:32
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Июня 2012
Общество

В Европу – со скидкой?

Известная международная дисконтная система – Европейская ассоциация молодежных карт – предлагает сотрудничество ярославской туристической отрасли.

На прошлой неделе представители этой европейской организации посетили Ярославль и другие города области, чтобы ознакомиться с туристическими возможностями региона и предложить ярославским музеям, гостиницам и отелям пополнить ее ряды.
В международную дисконтную систему входят европейские объекты туристической инфраструктуры – театры, гостиницы, музеи, рестораны, парки развлечений. Участники этой системы предлагают молодым путешественникам и туристам, которые еще не работают, а потому не имеют хорошего дохода, солидные скидки: покупай дисконтную карту – и путешествуй по гораздо меньшей цене. Эта система скидок для путешественников действует в Европе многие десятилетия и хорошо известна во всем мире. И вот теперь по инициативе Европейской ассоциации молодежных карт и Российского Союза молодежи в нее предлагают вступить российским городам, первыми из которых оказались Москва, Санкт-Петербург и Ярославль.
Молодых европейских путешественников в пятницу приветствовали заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков и директор департамента экономического развития правительства Ярославской области Александр Шутов. Они рассказали представителям европейских стран – Австрии, Германии, Румынии, Чехии, Венгрии – о туристических возможностях Ярославля и Ярославской области.
– В Ярославле есть что посмотреть, – сказал заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков. – У нас представлены все современные виды туризма – спортивный, культурный, исторический, образовательный. Многие наши культурные и спортивные события, такие, как музыкальный фестиваль «Доброфест», автомобильное шоу «Автоэкзотика-­Ярославия», интересны именно молодым путешественникам и туристам. Мы будем рады, если туристический поток студентов, школьников и молодых специалистов из Европы в Ярославль увеличится.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать