10:20 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В формате взаимодействия

4 Июня 2013
Муниципальное предприятие «Старый город» будет продолжать вносить свой вклад в формирование гуманистической социальной политики города. Самое трудное – уметь соединить коммерческие интересы крупной муниципальной компании с той линией на социальную ответственность, которая все активнее продвигается всеми уровнями власти. В этом, как показывает анализ, предприятие «Старый город» достигло признанных обществом результатов.

В 2012 году, как рассказал директор предприятия депутат муниципалитета Ярославля Андрей Лихачев, постоянная благотворительная помощь и шефская поддержка были оказаны целому ряду некоммерческих организаций. Среди них Совет ветеранов, детские дома и больницы, храмы и церкви.
   Так, на протяжении пяти последних лет предприниматели при поддержке администрации предприятия сотрудничают с воспитанниками муниципального общеобразовательного учреждения школы-интерната № 6 города Ярославля в Заволжском районе и Центром психолого-медико-социального сопровождения в Дзержинском районе. К 1 сентября 2012 года, как сообщила руководитель центра Людмила Зиновьева, воспитанники получили подарки в виде школьных принадлежностей, одежды, обуви.
   Важное мероприятие состоялось 13 декабря 2012 года. В этот день МУП «Старый город» и предприниматели его торгового центра передали онкологическому отделению областной детской клинической больницы благотворительную помощь в рамках акции «Свет надежды».
   Предприятие также имеет давние традиции сотрудничества с организациями инвалидов, проводит для их членов экскурсии по Ярославлю с целью ознакомления с объектами культурно-исторического наследия.
   Председатель общества инвалидов Дзержинского района Ярославля Галина Левинская, один из победителей регионального этапа конкурса «Преодоление» в номинации «Общественная деятельность», считает:
   – Сейчас обществу инвалидов приходится нелегко. Поэтому мы рады, что есть люди, которые заботятся о нас, считая это гражданским долгом.
   – Такие акции будут продолжаться и в дальнейшем. Для нас это принципиальная позиция: помощь детям, инвалидам, пожилым людям, учреждениям культуры мы понимаем как выполнение нашей миссии, – подчеркнул Андрей Лихачев.
   Заметим, что в составе МУП «Старый город» работают два дома дружбы: «Ярославль – Эксетер» и «Ярославль – Пуатье». В период активизации международных контактов нашего города их роль в развитии отношений с побратимами Ярославля возрастает. Совсем недавно, 24 мая, состоялась встреча с официальной делегацией из Эксетера во главе с лорд-мэром города Рэйчел Лайонс. Гости отметили особую важность работы, которую проводят специалисты Дома дружбы «Ярославль – Эксетер», а также наградили участников творческих конкурсов.
   Кстати, дом «Ярославль – Эксетер» постоянно проводит такие состязания-конкурсы для школьников всех возрастов, знакомя юных ярославцев с английской культурой. Аналогичную роль выполняет и Дом дружбы «Ярославль – Пуатье», в котором всегда много школьников, студентов, педагогов, предпринимателей. Победившим в конкурсе на лучшее знание языка и города Пуатье предоставляется возможность поехать на неделю в этот город-побратим по приглашению мэрии Пуатье. И еще очень важный штрих в преддверии летних «страстей» будущих студентов: Дом дружбы предоставляет возможность, успешно сдав экзамены, поступить в Сорбонну, не выезжая из Ярославля. 

 

Автор: Максим ХОЛМОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама