16:41
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2011
Общество

В гостях у сказки

Новогодний марафон праздничных елок в зоопарке закончился благотворительной акцией для школьников ярославской коррекционной школы-интерната № 81. В минувшую пятницу эти дети общались с питомцами зоопарка, а затем для них организовали настоящий праздник – на елку к школьникам пришли Дед Мороз, Снегурочка и Заяц.

Поездки в зоопарк младшие школьники коррекционной школы­интерната № 81 ждут всегда с нетерпением: общение с животными – большая радость для них.
– У нас сложились хорошие отношения с зоопарком, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы­интерната № 81 Ирина Гордеева. – Нас постоянно приглашают на экскурсии, причем бесплатно. И это очень здорово! Ведь у нас учатся дети из малообеспеченных семей, детиинвалиды. В школе нет «живого уголка», а нашим ребятам необходимо постоянное общение с животными. Известно, что они способны устранять негативные эмоции, положительно влиять на поведение, уменьшать внутренний дискомфорт.

А в этом году в новогоднюю пору сотрудники зоопарка подарили ребятам еще одну радость – организовали прекрасный праздник у елки. Школьники так увлеченно играли с обаятельным Зайцем, так весело водили хороводы вокруг елки со Снегурочкой, так радовались сладким подаркам Деда Мороза, что даже взрослые чуть не пустились в пляс вместе с ребятней.
– Мы организуем благотворительные утренники для школьников уже не первый год, – говорит директор зоопарка Теймураз Бараташвили. – И обязательно будем продолжать эту традицию. Причем не только на Новый год, но и на остальные большие праздники. Следующая программа будет посвящена Международному женскому дню 8 Марта.
Всего за новогодние каникулы в зоопарке прошло 28 праздничных представлений. По словам сотрудников, праздничные мероприятия с катанием на лошадях и оленях пользовались огромным успехом и у детей, и у их родителей. Ведь побывать «в гостях у сказки» хочется не только малышам, но и взрослым.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать