08:23 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В юбилей без наркотиков

29 Июня 2010
24 июня Ярославль стал местом проведения восьмого по счету и наверняка не последнего сверхмарафона «Золотое кольцо России – дети против наркотиков», прошедшего под девизом «Я выбираю спорт».


А стартовал марафон 12 июня в Москве. За проведенное в пути время 26 участников забега, многим из которых от 9 до 14 лет, успели потоптать дороги и улицы Сергиева Посада, Александрова, Переславля­-Залесского, Ростова Великого, Углича, Мышкина, Тутаева, Рыбинска, Пошехонья, Данилова.
Непосредственно на территорию Ярославля ребята въехали на автобусе, а высадились на Волжской набережной у памятника Некрасову.
После команды «старт» участники марафона несколько минут бежали вдоль Волги, потом свернули к храму Ильи Пророка, а оттуда к Вечному огню.

Перед тем как ребята преклонили колени перед памятником Победе, представители городских властей обменялись с организаторами пробега подарками, а заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков выступил с приветственным словом. От имени ярославцев он поздравил бегунов с завершением их миссии и добавил:
– Ваш пробег служит благородным целям. Надеюсь, что после этого старта количество людей, вовлеченных в спорт, возрастет, а наркоманов станет меньше. В оставшуюся часть дня мы организуем для вас экскурсии, вы поближе познакомитесь с достопримечательностями Ярославля.
В этом году пробег посвящен не только борьбе с наркоманией, но и тысячелетию нашего города.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама