15:28
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Декабря 2013
Общество

В мэрии Ярославля наградили дружинников

Сухие цифры статистики не могут в полной мере показать масштаб работы людей, стоящих на страже правопорядка.

 

Участковым вручили ценные подарки, старостам домов и товариществ - книги и грамоты. Отметили и дружинников. Они стали достаточно авторитетны: на их плечах - патрулирование улиц. Советы людям, куда и как правильно обратиться к властям. Ну и, конечно, связка с сотрудниками полиции в рейдах, а при ЧП - их подстраховка.


Николай Заварин, директор муниципального центра охраны правопорядка:
- Работник полиции в компании 2-3 дружинников имеет уже, соответственно, другой вид. И в семье легче разговаривать ему, и с тем же пьяницей тот же самый участковый разговаривает в присутствии дружинников совершенно по-другому. И воспринимают работников полиции совершенно по-другому. 


Дружинники помогли полиции предотвратить 5 преступлений. Задержали столько же преступников, ну а счет обнаруженных «административок» - около 10 тысяч. Дружина - добровольна как в советское время. И обязательна. Каждый вечер в Ярославле
 дежурят полторы сотни дружинников - по три на один опорный пункт. Это и альтернатива, и в то же время помощь полиции, службе исполнения наказаний. Юрстатуса у дружинника нет, есть его знак - нарукавная повязка.

Александр Трудоношин, начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля:
- В летнее время мы обязываем их носить специальные жилеты, но в связи с тем, что сейчас зимняя форма одежды - затруднительно одевать, ну а повязка - она обязательна».
В Ярославле - 224 дружинника. В том числе и с их помощью в этом году в Ярославле преступлений стало на 15 процентов меньше, чем в прошлом.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать