17:33
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Марта 2016
Общество

В мэрии Ярославля настаивают на законности приватизации ОАО «Ярославльтелесеть»

Сегодня на постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города депутаты вновь вернулись к вопросу о продаже ОАО «Ярославльтелесеть». 
Напомним, в 2015 году мэрия Ярославля продала с аукциона пакет акций ОАО «Ярославльтелесеть». В результате сделки в бюджет города поступило 305,5 миллионов рублей. Однако позже управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, посчитав, что при проведении аукциона были нарушены правила конкуренции, обратилось с иском в суд.
Как пояснил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин, суть претензий заключается в том, что у второго участника аукциона был всего один учредитель, а значит, эту компанию нельзя было допускать к торгам. 
- Нигде в законе не предусмотрено, что компании, имеющие одного учредителя, не допускаются к участию в аукционе, - заявил Игорь Блохин. – Законом предусмотрено лишь то, что в случае победы такой компании, она в течение 5 дней после аукциона обязана включить в свой устав еще одного учредителя. Но в нашем случае второй участник торгов с одним учредителем аукцион проиграл. Мы уверены, что ничего не нарушили. 
- В случае проигрыша в суде городу придется вернуть 305,5 миллионов рублей и получить назад компанию «пустышку», поскольку абоненты «ЯТС» теперь уже клиенты совсем другого оператора, - заметил председатель постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию города Константин Шлапак. 
По словам Игоря Блохина, следующее заседание суда должно состояться уже на следующей неделе и в мэрии Ярославля рассчитывают, что тогда же будет принято и окончательное решение. 
 
Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать