11:03
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Декабря 2015
Общество

В мэрии Ярославля опровергли информацию об отравлении детей в школе № 1

По словам заместителя мэра Ярославля по социальной политики Елены Волковой, речь идет о вирусной инфекции, а не о пищевом отравлении.

- Факт пищевого отравления, а тем более массового, в школе № 1 не подтвержден, - отметила Елена Волкова. - На данный момент с диагнозом «вирусная инфекция» в поликлинику обратилось всего 11 учащихся.
Напомним, вчера в социальных сетях появилась информация о том, что ученики ярославской школы № 1 жалуются на плохое самочувствие. У детей появились боли в животе, затем началась рвота. Уже сегодня в департаменте образования Ярославской области подтвердили, что у школьников появились проблемы со здоровьем, «связанные с расстройством пищеварения».
Однако позже заместитель мэра Ярославля Елена Волкова сообщила, что эта информация не соответствует действительности.
- Что касается предположений, что причиной могло быть пищевое отравление, то хочу отметить, что  не поступало ни одного сигнала из других школ города, в которые, так же как и в школу № 1, доставляет пищу предприятие «Соцпитание», - сказала Елена Борисовна. - На данный момент классные руководители школы обзванивают родителей учеников и выясняют причины отсутствия части из них на уроках. В поликлиники города направлены списки учащихся школы для того, чтобы своевременно получать информацию о количестве обратившихся за помощью. Мы следим за ситуацией в постоянном режиме и получаем новую информацию из поликлиник каждый час. Хочу отметить, что, по мнению врачей, принимавших пациентов в поликлиниках, состояние детей оценивается как нетяжелое. Не был госпитализирован ни один человек.
Специалистами Роспотребнадзора взято 50 различных проб в школе № 1. Результаты анализов будут известны в понедельник. Весь персонал школы сейчас проходит медобследование.
Тем временем в следственном управлении СК РФ по Ярославской области сообщили о начале доследственной проверки по факту случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать