03:59
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Мая 2016
Общество

В мэрии Ярославля прошел концерт для представителей общественных организаций

Сегодня в Большом зале мэрии Ярославля прошел концерт, посвященный празднованию 71 годовщины Победы. На него были приглашены около ста пятидесяти представителей общественных организаций города.
1 / 4
С приветственным словом перед представителями городского совета ветеранов, областного отделения Всероссийского общества инвалидов, Ярославского отделения «Ассоциации жертв политических репрессий» выступил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.

  - Я рад видеть, что вы приходите в мэрию часто, как в дом родной, - обратился Алексей Геннадьевич к гостям праздника. – Не только затем, чтобы решить какие-то проблемы, а просто для того, чтобы пообщаться с теми, кто живет так же, как вы, кто считает, что надо людям помогать. По жизни все вы являетесь большими оптимистами, вы дарите накопленную жизненную энергию и свой опыт тем людям, которые рядом с вами. Поверьте, нам это важно. Совсем недавно на Московский вокзал прибывал агитпоезд «Армия Победы», который в эти майские дни двигался через всю страну. Там на платформах шла тяжелая техника, которая в годы Великой Отечественной войны помогла нам переломить хребет фашистам. Я смотрел на ветеранов, смотрел на эту технику, и, честно сказать, я не понял, в ком больше стали: в этих людях, или в этих больших бронированных машинах. Но одно знаю, что взаимодействие человеческой и машинной стали и помогло нам выстоять в те суровые годы.

  Также гостей праздника поздравил благочинный северного округа Ярославля, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Сергий (Арабов). Он поблагодарил всех тех, кто ценой своих жизней отстоял нашу Родину.

  В концертной программе для представителей ветеранских общественных организаций города выступил выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Алексей Таланов. Он исполнил фортепианные произведения Рахманинова, Чайковского и Шопена. Этот благотворительный концерт стал четвертым, завершающим концертом нынешнего года.

  - Думаю, если было бы больше таких проектов, то мир вокруг нас стал бы лучше, - заметил Алексей Таланов. – В следующем концертном сезоне мы продолжим эту традицию.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать