20:08
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июля 2017
Общество

В новые ярославские детские сады начался набор персонала

Стройка двух детских садов на улицах Колмогорова и Чернопрудной выходит на финишную прямую – оба здания уже частично заведены под крышу.
1 / 3
Сегодня комиссия департамента образования правительства Ярославской области и мэрии города Ярославля в очередной раз проверила оба объекта. На одном из них заканчивается укладка кирпича на парапете крыши, начались работы по монтажу перекрытий потолка второго этажа и гидроизоляции подвала. Второй объект несколько отстает, но здесь работает больше строителей – почти тридцать человек против двадцати четырех на первом. Это дает повод надеяться на то, что к концу года строители выполнят все поставленные перед ними задачи. Тем временем, городские власти уже работают над тем, чтобы новые детские сады стали не просто строениями, но и местом, где будут проводить свои лучшие годы 270 малышей всего микрорайона «Сокол»

- Мы уже наметили кандидатуры заведующих обоих детских садов, – рассказал заместитель мэра по вопросам социальной политики Иван Лилеев. – Практически сразу они начнут работу со строителями в части того, как именно оформлять помещения, какие выбирать отделочные материалы и цвета для отделки интерьеров. Мы сделаем все возможное, чтобы здесь было уютно и празднично.

Первый заместитель директора департамента образования правительства Ярославской области Светлана Астафьева заметила, что помимо помещения облагораживаться будут и территории детских садов. Все элементы благоустройства и малые архитектурные формы заложены в проекты – эта работа начнется сразу же, как только строительные работы полностью уйдут в стены зданий и будут полностью закончено подведение коммуникаций.
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать