01:12 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В парке на Липовой горе Ярославля посадили именные деревья

15 Мая 2015
Сегодня в Ярославле посадили именные деревья в память о погибших во время Великой Отечественной войны  и не доживших до празднования 70-летия Победы фронтовиках - работниках Ярославского радиозавода. Мероприятие прошло в парке на Липовой горе.

В посадке деревьев приняли участие жители микрорайона и сотрудники Ярославского радиозавода, а также глава территориальной администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов. Рядом с каждым из 30 высаженных саженцев липы, клена, рябины установили памятную табличку.  
- Эта акция важна и для района, и для города и для завода, потому что это память о наших погибших родных. Например, я сегодня посадил дерево в честь своего прадеда. Во время Великой Отечественной войны он воевал в рядах ополчения и погиб в самом начале войны в Карелии. Там установлен мемориал, на котором высечено его имя – Солнцев Михаил Фёдорович, - рассказал главный конструктор опытных конструкторских работ Ярославского радиозавода Виктор Якушев.
- Благодаря этой акции мы не только чтим память о погибших или недоживших до юбилея фронтовиках, но и преображаем парк на Липовой горе. В рамках реконструкции парка было спилено много аварийных деревьев. А сейчас мы компенсируем утраченные насаждения. Кроме того, в этом году у нас запланированы работы в нижней части парка. Здесь будут сделаны велодорожки и дорожки для занятия скандинавской ходьбой, - пояснил глава администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов.
Посадка деревьев прошла при поддержке предприятия «Горзеленхозстрой» в рамках всероссийского проекта «Лес Победы».

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама