05:57
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июня 2015
Общество

В пешеходной зоне Ярославля появятся выдвижные препятствия для автомобилей

Вчера в мэрии Ярославля обсудили дополнительные меры по ограничению движения в Депутатском переулке и на улице Кирова.  

Руководству города постурпает много жалоб от населения по поводу движения машин по улице Кирова и Депутатскому переулку, несмотря на установленные там запрещающие знаки.
- Дополнительные меры по ограничению движения на пешеходной улице Кирова и Депутатском переулке необходимы для обеспечения безопасности и удобства горожан, - уверен и заместитель председателя муниципалитета города Игорь Блохин.
Собравшись за круглым столом, предприниматели, руководители структурных подразделений мэрии и депутаты муниципалитета обсудили возможные варианты дополнительного ограничения движения: шлагбаумы, цепные барьеры, стационарные ограничительные столбы.
Предприниматели, в свою очередь, с пониманием отнеслись к стремлению власти навести порядок в зоне ЮНЕСКО. И даже предложили финансовую помощь в осуществлении  проекта. В то же время они обратили внимание руководства города на то, что не следует  использовать стационарные виды ограничивающего оборудования, так как расположенным в рассматриваемой зоне магазинам и кафе необходим периодический подвоз товаров и продуктов, а также обслуживание инкассации банков. В итоге обсуждения было принято решение рассмотреть проект установки на улице Кирова и в Депутатском переулке современных выдвижных электромеханических ограничительных столбов. Тем более, что такие технологии давно и успешно используются во многих странах мира.

ФОТО с сайта wikimapia.org

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать