16:28
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Марта 2014
Общество

В поисках балланса

Повышение тарифов в Ярославской области в текущем году будет однократным и пройдет 1 июля. Об этом в среду, 19 марта, стало известно после первого в этом году совещании органов департамента энергетики и тарифного регулирования Ярославской области.

 

Сейчас мы платим за воду, электричество и тепло еще по расценкам декабря прошлого года. Но летом пройдет очередное повышение тарифов на эти услуги. Так в среднем в регионе плата за отопление поднимется на 3,82%, на воду и водоотведение - на 4,65%, на электричество - на 4,1%.

В этом году в силу вступили изменения в жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым, рост платы граждан за коммунальные услуги ограничивается предельными индексами. Их будет устанавливать правительство РФ для всех субъектов федерации не менее чем на 3 года. В соответствии с ними губернатор Ярославской области Сергей Ястребов утвердит предельные индексы по муниципальным образованиям.

– На первый долгосрочный период предельные индексы по муниципальным образованиям будут установлены не позднее, чем 1 мая и введены в действие с 1 июля 2014 года, – поясняет директор областного департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен. – Безусловно, в этом вопросе необходимы сбалансированный подход и взаимопонимание с органами местного самоуправления, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Подобные совещания пройдут и в других районах региона: Ярославском, Тутаевском и Мышкинском. Их основная задача наладить взаимодействие органов местного самоуправления и областного департамента по энергетике и тарифному регулированию для того, чтобы потом разъяснить ярославцам вопросы по изменениям в тарифной политики.
КП в Ярославле

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать