13:23
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Августа 2014
Общество

В поисках компромисса

Из-за спора двух сторон - ресурсоснабжающей организации «ТГК-2» и поставщика топлива - «Газпром межрегионгаз», без горячего водоснабжения находятся сейчас примерно 2/3 населения города – около 400 тысяч горожан.

 

Несмотря на запрет суда, подача «голубого топлива» всё-таки прекратилась. Вчера, 6 августа, в результате аварийного снижения давления газа в газотранспортной городской сети высокого давления были остановлены Ярославские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ОАО «ТГК-2». В результате нарушено горячее водоснабжение жителей Дзержинского, Кировского и Ленинского районов. Другие поставщики - «ТЭСС», «Яргортеплоэнерго», «ЯЗДА» - свои обязательства по оплате топлива соблюдают, поэтому обслуживающие ими районы - Дядьково, Заволжский район, Липовая гора и часть Дзержинского района - получают услугу в полном объёме.

Как рассказал заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов, чтобы перейти на резервный источник топлива - мазут, уголь - необходимо разогреть мазутопроводы, а для этого нужно небольшое количество газа, которого «Газпром межрегионгаз» не выделяет.

Важно отметить, что в течение всего года мэрия города мониторит порядок расчётов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями по оплате долгов за газ, электроэнергию, тепловую энергию, водоснабжение. С 1 января по 1 августа задолженность управляющих компаний города в адрес ОАО «ТГК-2» сократилась на 120 миллионов рублей. По состоянию на 1 августа задолженность управляющих компаний города Ярославля в адрес ОАО «ТГК-2» составляет порядка 460 миллионов рублей. Тогда как задолженность «ТГК-2» перед ООО «Газпром межрегионгаз» более 800 миллионов рублей. Кроме того, ОАО «ТГК-2» должно более 200 миллионов рублей муниципальным предприятиям: «Яргорэнергосбыт» и «Ярославльводоканал». В результате задолженность у «ТГК-2» составляет более 1 миллиарда рублей.

- Мы подготовили и отправили обращения в антимонопольную службу, в прокуратуру. Также было обращение в правоохранительные органы с целью разобраться в финансовых потоках ОАО «ТГК-2». И в настоящее время такая проверка ведётся, - отметил Николай Степанов.

Также Николай Дмитриевич добавил, что на этой неделе каждый день в Правительстве Ярославской области проводятся совещания с приглашением заинтересованных сторон. Но пока компромисс между хозяйствующими субъектами не удалось найти.
- Эта работа будет продолжаться и сегодня, и в последующие дни. И я надеюсь, что через несколько дней будет найден компромисс между ОАО «ТГК-2» и ООО «Газпром межрегионгаз», и права жителей будут восстановлены, - отметил заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать