09:29
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Декабря 2015
Общество

В проекте – город ангелов

В Большом зале мэрии Ярославля прошло чествование лауреатов городской премии в области культуры и искусства.

Почетных званий удостоились балетмейстер народного самодеятельного коллектива, ансамбля танца «Эллинг» ДК «Судостроитель» Николай Кузьмин, дирижер Ярославского симфонического оркестра, заслуженный артист России Анатолий Оселков и заслуженный художник России Юрий Козлов. Нагрудным знаком за заслуги в развитии культуры города Ярославля награждена заведующая сектором юношеской библиотеки-филиала № 10 имени Некрасова муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Ярославля» Ольга Кузнецова.   
Для Юрия Козлова  премия стала отличным подарком к дню рождения. 28 декабря Юрию Павловичу  исполнилось 69 лет. Многообразие жанров, в которых творит Юрий Козлов, а искусству он служит без малого 40 лет, поражает: живопись, графика, керамика, скульптурные композиции. Ярославцам он знаком и как художник по интерьерам. Но останавливаться на достигнутом мастер не собирается.
Сейчас он готовится к юбилейной выставке в Союзе художников на Максимова, 15. Она будет называться  «Город ангелов». Ее основу  составят крылатые создания из шамота (обожженной глины): от  80-сантиметровых архангелов до херувимов. 15 из них уже готовы и пока что квартируют в мастерской художника. В планах – договориться с властями об установке ангелов в центре Ярославля, возле церквей и в сквере на Первомайском бульваре. Еще одна задумка – организовать на будущее лето в городе долгосрочный симпозиум скульптуры на «ангельскую» тему. Пригласить мастеров из Москвы, Петербурга, Сибири. Правда, удовольствие это недешевое, вся надежда на спонсоров. Премию же, 25 тысяч рублей, Юрий Павлович потратит на подарки детям и внукам, которых у него  пятеро.
Prem1Трогательным сюрпризом для сидящих в зале стало выступление воспитанников детских школ искусств  № 1 и 7. Но больше всего по душе публике, в особенности женской ее части, пришлась «Ария мистера Икс» Имре Кальмана в исполнении солиста вокальной студии ДК имени Добрынина Вячеслава Царева. Нечасто услышишь такой  баритон, мужественный и сильный.

Автор: Анастасия СОЛОВЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать