14:24
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Марта 2017
Общество

В пятницу в Ярославле состоялся финал VI фестиваля «Птаха»

В этом году на Фестивале малой ассамблеи народов России «Птаха» было присуждено два первых места. Победителями стали ярославские школы № 88 с композицией «Радуга культур» и № 40 с композициями  по мотивам фильма «Кубанские казаки» и «Руки». Специальную награду получил гость фестиваля из французского города Тулуза КОЛЛЕЖ ЛЕ ШАЛЕ, представивший музыкально-театральную композицию по мотивам легенды о Каркассонской даме.
1 / 3
Фестиваль «Птаха» - совместный проект департамента образования области и Ярославского отделения народов России. Он проводится с 2011 года с целью сохранения традиционной культуры этносов, проживающих в Ярославском крае. Это своеобразное «наглядное пособие» результатов, которых достигла область в деле сохранения мира и согласия между народами. В этом году фестиваль «Птаха» предварил совместное заседание в ДК Добрынина Общественных палат области и города по теме «Межнациональный мир и согласие как условие благополучия и развития Ярославской области».

- Ярославская земля славится тем, что является территорией согласия. В регионе уделяется повышенное внимание гармонизации межнациональных отношений, укреплению мира и дружбы между народами. Мы гордимся благополучием в данной сфере, но за ним стоит огромная , не всегда видимая работа, в которую вовлечены руководители национально - культурных автономий, органы власти и общественность. - сказал на заседании заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов. 
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать