04:44
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июля 2017
Общество

В ремонте ярославских дворов принимают участие горожане

Сегодня представители подрядчика, департамента городского хозяйства мэрии и глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов проверили качество выполнения работ ремонта двора по адресу Чехова 43.
1 / 3
Четыре двора в Ленинском и Кировском районах Ярославля ремонтируются в этом году по губернаторской программе «Решаем вместе».

- Сейчас идет комплексное благоустройство у домов по адресу Чехова 43 и 43а. Работы уже начались, старый асфальт снят, устанавливаются бордюры, - рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева. – Кроме работ, которые связаны с асфальтированием самой дворовой территории, здесь запланировано устройство парковочных мест – это головная боль практически каждого жителя города. В этом дворе к уже существующим добавятся двадцать парковочных мест. Будут благоустроены газоны, которые повреждены в ходе ремонтных работ. Все газоны получат одинаковое ограждение. В центре двора, по согласованию с жителями домов, появятся детские игровые зоны с элементами спортивного оборудования, лавочки для отдыха пожилых людей.

- Проект не случайно называется «Решаем вместе», все вопросы благоустройства мы дважды обсуждали с жителями, - напомнила Наталья Шетнева. – Они будут участвовать в посадке деревьев взамен спиленных. В рамках губернаторского проекта для благоустройства дворовых территорий привлекаются средства федерального бюджета, софинансирование идет из областного бюджета и небольшая часть – средства бюджета городского. Благодаря этому решаются многие вопросы благоустройства дворов на территории всей Ярославской области.

По словам главы администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Сергея Лепехина комплексный ремонт дворовых территорий ведется сейчас по адресам: Чехова 43, Автозаводская 81 и Свердлова 86 и Некрасова 52.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать