07:42 Четверг, 26 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В театре имени Волкова поздравили Наталию Терентьеву

23 Октября 2016
Сегодня в театре имени Волкова аплодисменты звучали для одной актрисы – Наталии Ивановны Терентьевой. Восьмого сентября народная артистка России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» отметила 90-летний юбилей. В этом году исполняется 60 лет ее служения театру.
1 / 7
От имени правительства Ярославской области Наталию Терентьеву поздравил заместитель временно исполняющего обязанности губернатора Виктор Костин.

- Тонкое творческое восприятие, увлеченность, отточенное актерское мастерство завоевали Вам искреннюю любовь зрителей, - написал в поздравлении глава региона Дмитрий Миронов. – Ваша блистательная сценическая жизнь способствует поддержанию богатых традиций отечественных служителей Мельпомены, сохранению и развитию ярославской театральной школы.

Как отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, Наталия Ивановна легендарный человек и прекрасная актриса, своим трудом уже многие десятилетия укрепляющая авторитет нашего театра, самозабвенно служащая сцене. Вячеслав Гаврилов вручил Наталии Терентьевой почетный знак «За вклад в развитие культуры города».

- Шестьдесят лет служения театру – даже страшно представить эту цифру, - обратился к юбилярше директор театра имени Волкова Юрий Итин. – Сколько за эти годы произошло изменений: смыслов, символов, границ, портретов вождей. Но какие-то вещи остались незыблемыми: Ярославль, площадь Волкова дом 1, Первый русский театр, и при переполненном зале на сцене актриса Наталия Терентьева. В этот день, как и всегда с Вами Ваши коллеги, актеры, коллектив Волковского театра.

Теплые слова поздравлений звучали 23 октября от коллективов и руководителей Рыбинского драматического театра, ярославского театра кукол, театра юного зрителя и цирка. И, конечно же, от педагогов и студентов театрального института, где Наталия Ивановна преподавала не один десяток лет.

- Я благодарна вам, сидящим в зрительном зале, я благодарна публике, людям, которые приходят в театр, во-первых, за то, что вы меня терпели 60 лет, - пошутила Наталия Ивановна в ответ на поздравления. – Во-вторых, за ту чуткость, за тот отклик, который получает актер от публики. Без вас нас бы не было.

Дело Федора Волкова стало для Наталии Ивановны Терентьевой призванием и судьбой. А признание ее заслуг театральным сообществом и зрителями неоспоримо.

Наталия Терентьева родилась в московской театральной семье. В годы Великой Отечественной войны была санитаркой военно-санитарного поезда, медицинской сестрой в военном госпитале. Затем – рабочей сцены в МХАТе. Ее приняли во вспомогательный состав труппы, а первыми учителями стали Василий Качалов и Ольга Книппер. В 1950 году Наталия Терентьева окончила театральное училище в столице, а в 1956 стала актрисой театра имени Федора Волкова. За 60 лет на ярославской сцене Наталия Ивановна сыграла около двухсот ролей. Как педагог ярославского театрального училища она воспитала несколько поколений актеров.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама