09:41
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Февраля 2017
Общество

В трех ярославских школах стартует проект «Ладошки»

Школы №№ 36, 89 и 18 присоединятся к проекту «Ладошки». Сегодня  об этом сообщил заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Иван Лилеев. Также на брифинге, посвященном реализации проекта «Ладошки» в областном центре, присутствовали директор департамента образования мэрии Елена Иванова и ярославские банкиры, которые берут на себя все затраты, связанные с реализацией проекта.
Как сообщил Иван Лилеев проект «Ладошки» выгоден и родителям, и школам, и бюджету, и поставщикам питания. Благодаря «Ладошкам» родители смогут контролировать, что и когда съел ребенок. Школы смогут точно знать число порций и оперативно обеспечивать горячее питание. Городской бюджет сможет избавиться от перерасходов на питание. И, наконец, все участники проекта избавятся от наличных, перейдя на безналичный расчет. Это значит, что дети не потеряют деньги на завтрак, учителя не будут бегать с кошельками наличности, а поставщики питания сэкономят на инкассации.

Три пилотные школы запустят «Ладошки» до конца февраля. К 20 февраля в школы уже оборудуют терминалом при входе в столовую, который собственно и считывает детские ладошки, а также моноблоком на месте, где сейчас находятся кассы. Еще девять школ войдут в проект до конца года.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать