07:43
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Июля 2017
Общество

В центре Ярославля появляется тактильная плитка и новые ограждения

Сегодня начались работы по монтажу тактильной плитки на пешеходных переходах в зоне ЮНЕСКО. Одновременно с этим быстрыми темпами укладывается красная тротуарная плитка, и устанавливаются новые ограждения.
1 / 3
Крупные плитки желтого цвета имеют неровную поверхность. Одни ребристые, другие – с пупырышками. Эти неровности позволят людям с ослабленным зрением и слепым понять, что именно в этом месте переходить дорогу наиболее безопасно. Первый переход, оборудованный тактильной плиткой, появился сегодня на углу улицы Кирова и Советской площади. Работы по благоустройству ведутся в рамках соглашения с правительством Москвы.

- Работы по замене тротуарной плитки на некоторых тротуарах уже завершены, осталось только подмести и помыть, - рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Подрядчик приступил к демонтажу бортового камня. Завезено очень много тактильной плитки, начинается ее установка перед пешеходными переходами. Также устанавливаются новые ограждения проезжей части. Практически круглосуточно ведет работы Горзеленхоз. Будет заключен и контракт на освещение площади.

Сейчас работы по благоустройству активно ведутся на Советской площади. За церковью Ильи Пророка устанавливают пешеходные ограждения нового образца.

- На этом объекте ограждения будут установлены в течение десяти дней, - говорит Сергей Тихомиров. – Старые красные пешеходные ограждения мы отправляем на склад «Спецавтохозяйства». Их будут использовать в случае необходимости: поломки секций в аналогичных ограждениях города.  

Проект благоустройства зоны ЮНЕСКО предусматривает также установку новых скамеек и урн единого образца.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать