13:33
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Мая 2016
Общество

В Ярославль прибыла делегация Республики Дагестан

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел встречу с делегацией Республики Дагестан. Мероприятие прошло в рамках Дней культуры Республики Дагестан в Ярославской области и приурочено к 20-летию ЯРОО «Общественно-культурный центр «Дагестан».
- У Ярославля и Республики Дагестан тесные дружеские отношения развиваются с 2010 года. В 2014 году с успехом прошли дни культуры Ярославля в Республике Дагестан, - отметил Алексей Малютин.

- Представительство Дагестана есть в сорока регионах России. Но с Ярославлем у нас сложились особые отношения: здесь удалось гармонично адаптировать дагестанцев, здесь они живут, работают и чувствуют себя нормальными гражданами Российской Федерации, - подчеркнула министр по национальной политики Республики Дагестан Татьяна Гамалей.

На встрече стороны обсудили возможность реализации инвестпроектов республики на территории Ярославля. Также Алексей Малютин и гости из Дагестана обсудили предстоящие праймериз и выборы, решение вопросов по наполнению муниципальных бюджетов, обеспечение охраны общественного порядка. Алексей Малютин рассказал об опыте Ярославля в расселении ветхого жилья, при котором нежилые помещения, расположенные в домах, перепрофилируются под жилые.

В рамках визита в Ярославскую область делегация Республики Дагестан возложила цветы к памятнику Ахмет-хана Султана. Гости поблагодарили Ярославль за то бережное отношение к памяти героя, которое здесь есть.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать