07:55
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2016
Общество

В Ярославль прибыла марш-эстафета «Звезда нашей Великой Победы»

Сегодня в Ярославль прибыла авто-марш-эстафета памяти «Звезда нашей Великой Победы». На торжественной церемонии около мемориального комплекса «Вечный огонь» его участники передали Ярославлю копию Знамени победы площадью 200 квадратных метров.
1 / 3
– «Звезда нашей Великой Победы» – это память о тех, кто не щадя жизни сражался за Родину, знак уважения к тем, кто продолжает нести боевое знамя, – цитирует заместителя председателя Правительства Ярославской области Александра Нечаева портал органов исполнительной власти Ярославской области. – Это и участники войны, и те солдаты и офицеры, которые в настоящее время служат в Вооруженных силах. Спасибо им за мирное небо над головой. А мы с вами всегда должны помнить, какой ценой досталась эта Великая Победа.

Марш-эстафета памяти стартовала 5 апреля. Она состоит из пяти маршрутов, начинающихся в Архангельске, Бресте, Севастополе, Дербенте и на острове Русском (Приморский край), что, по мнению организаторов, олицетворяет пять лучей звезды на Знамени Победы. Маршруты проходят более чем через сто городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая, Южной Осетии. Завершится акция 9 Мая.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://www.yarregion.ru/

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать