14:49
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Июня 2017
Общество

В Ярославль приехали «профессиональные туристы»

В Ярославль на теплоходе прибыли члены сообщества ЖЖ «Travel Russia». В первой половине дня они совершили экскурсию по городу, а во второй состоялась их встреча с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым.
1 / 2
Глава города рассказал о том, что муниципальные власти делают для повышения туристической привлекательности областного центра. Работа эта многоплановая. Сюда входит и ремонт дорог, и благоустройство дворов, и улучшение внешнего облика города: упорядочивание НТО, рекламы, вывесок. Также Владимир Слепцов сообщил, что идет работа по благоустройству центра, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Работы включают и ремонт фасадов, и тротуаров, и скверов. Также по периметру зоны ЮНЕСКО будут установлены специальные таблички, обозначающие ее границы.

Гости были удивлены тому, что многие прекрасные идеи по привлечению туристов исходят от предпринимательского сообщества Ярославля. Это и экскурсионный автобус, и необычные музеи. Владимир Слепцов отметил, что городские власти поддерживают инициативы предпринимателей: по их предложению в городе появился смотровой бинокль, а в следующем году установят самое высокое в городах Золотого кольца колесо обозрения. Туристический кластер должен стать одной из существенных статей дохода городского бюджета. А для этого необходимо сделать все для того, чтобы туристы оставались минимум на одну ночевку в Ярославле, а желательно – на две-три.

Последний вопрос задал самый юный участник сообщества путешественников: Сашу Харо интересовало, трудно ли быть мэром такого прекрасного города. Владимир Слепцов честно ответил, что ответственность у него большая, но работа его вдохновляет, хотя и есть сложности.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать