23:45 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославль пришел менингит?

26 Июня 2013
В нашем городе госпитализирована семилетняя девочка. Врачи подозревают, что она заболела менингитом. Вчера сообщения о появлении заболевших этим опасным недугом приходили из столицы, Липецкой  и Владимирской области

Эпидемия этого опасного недуга охватила не только южные регионы России, она подбирается уже к ее центральной части. Болеют в основном дети от двух до семи лет.
В комментариях, которые даются в ряде СМИ  нередко  указывается, что источником вспышки инфекции «стала плодовоовощная продукция, завезенная  из Китая» . Мы попросили Николая Благова, профессора ЯГМА, заведующего кафедры инфекционных болезней, пояснить, каким образом могло   произойти заражение.
- Плодовоовощная продукции как источник эпидемии?  По-моему, это весьма сомнительно, - категорично заявил нам профессор. – Вряд ли идет распространение инфекция подобным путем. Не может она передаваться и через вещи, игрушки и другие предметы. А вот, искупавшись в грязной воде, подцепить заболевание вы можете. Если мы говорим о вирусе, а чаще всего  мы имеем дело с вирусным менингитом, то он может  передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.
Можно ли уберечься от менингита? Как утверждают врачи, можно, если соблюдать простые правила: не купаться в запрещенных местах, пить только бутилированную и кипяченую воду, тщательно мыть руки, а также  все свежие овощи, фрукты и ягоды, которые вы употребляете в пищу.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама