07:08
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Марта 2016
Общество

В Ярославль пришла Франкофонная весна

Сегодня открывается Франкофонная весна в Ярославле. Это большая программа, посвященная французскому языку, культуре Франции и дружеским связям с этой страной. Основными площадками станут дом дружбы «Ярославль – Пуатье», школа № 42, ярославский государственный театральный институт. Продлится праздник французского языка и французской культуры до 23 апреля.

В ходе Франкофонной весны в Ярославле пройдут конкурсы чтения стихов для школьников и студентов, интерактивные игры, мастер-классы для преподавателей французского языка, культурно-лингвистические стажировки. Все желающие могут принять участие в конкурсе лучшего сценария для видеоролика, посвященного тому, что значит Франция для ярославцев, культурно-историческим связям между нашими странами, побратимским отношениям Ярославля и Пуатье. По лучшему видеосценарию будет снят ролик, его презентация состоится 2 мая в Пуатье на открытии ежегодной майской ярмарки.
Еще один конкурс, в котором смогут принять участие все желающие, – это фестиваль французской песни «Festichant 2016», он состоится 20 апреля.
Также в рамках Франкофонной весны в Ярославль приедут гости из Франции. Так, 25 марта в пятницу актер-мим Лоран Деколь проведет творческую мастерскую в доме дружбы «Ярославль – Пуатье» и мастер-класс в театральном институте для студентов. А 23 апреля, в завершающий день Франкофонной весны, в доме дружбы «Ярославль – Пуатье» состоится творческая встреча с поэтом Жаном-Клодом Пенсоном.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать