13:17
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2016
Общество

В Ярославле автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт

Сегодня заместители мэра города Ярославля Игорь Блохин и Николай Степанов провели брифинг, посвященный грядущему снегопаду. В ночь с 12 на 13 января в Ярославле ожидается большой снегопад. По прогнозам, за одну ночь выпадет от трети до месячной нормы осадков.

Как сообщили спикеры, вся техника уже приведена в состояние повышенной боевой готовности.  Всего в городе есть 144 единицы снегоуборочной техники, и они готовы справиться со снегопадом.
Департамент городского хозяйства обратился с автовладельцам с двумя просьбами. Первая - убрать свои машины с дорог и внутридомовых проездов, чтобы они не мешали расчистке. А вторая — довольно необычная.
Мы в порядке эксперимента решили на один день ввести «снежный билет». Призываем всех владельцев легковых машин пересесть на общественный транспорт, чтобы разгрузить дороги. При предъявлении кондуктору свидетельства о регистрации транспортного средства проезд будет бесплатным. Это идея нами взята из практики мэрии Риги, где такое уже применялось, - сказал заместитель мэра Игорь Блохин. Он также отметил, что если потребуется, то на улицы будет выведена резервная техника.
Николай Степанов в свою очередь рассказал, что в городе сложилась трудная ситуация с использование реагентов. Жидкими реагентами в такую температуру пользоваться невозможно, а песко-соляная смесь при температуре ниже  минус 15 градусов не дает нужного эффекта, поэтому уборка снега, наледи весьма затруднена.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать