02:05
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Ноября 2015
Общество

В Ярославле будет паркинг

В мэрии Ярославля подписали предварительное соглашение о строительстве в городе надземных и подземных паркингов.

Подписи под документом поставили заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин и генеральный директор компании InfraONE Роман Чертков.
В течение ближайших двух месяцев специалисты компании планируют определить, какие именно районы Ярославля остро нуждаются в новых паркингах. На эти цели, а также на проектирование строительства InfraONE намерена вложить до 50 миллионов рублей собственных средств.
– Строительство многоярусных парковочных комплексов предполагается вести за счет частных инвесторов, город не будет вкладывать в это дело ни копейки, – подчеркнул Роман Чертков. – Также отмечу, что все паркинги будут находиться в собственности города и, соответственно, определять величину тарифа станет муниципалитет, а не инвестор или оператор.
Предполагается, что первые 4 – 5 паркингов на 2400 – 2600 мест появятся в Ярославле уже в 2018 году.
По словам Игоря Блохина, организация платного парковочного пространства в Ярославле (платные парковки) и строительство крупных паркингов в разных частях города – это два отдельных направления, однако реализовываться они будут одновременно.
– Задача одна: улучшить качество проживания в Ярославле, – отметил заместитель мэра. – Создание платного парковочного пространства и строительство новых паркингов позволит нам убрать машины с улиц и дворов и тем самым освободить город для людей.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать