08:56
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Сентября 2016
Общество

В Ярославле чествовали супружеские пары - долгожители

Сегодня в ярославском Дворце бракосочетания собрались семейные пары, которые могут считаться эталоном любви и верности. Здесь чествовали супругов, которые прожили вместе 65, 60, 55 и 50 лет.
1 / 4
Эти супруги родили и вырастили детей, в любви воспитали внуков, теперь помогают растить и правнуков. Во Дворце бракосочетания есть хорошая традиция: там собирают и записывают все истории лучших супружеских пар в «Белый альбом», а потом передают в муниципальный архив на хранение.

Александр Иванович и Клавдия Михайловна Байковы в этом году отмечают 65-летний юбилей совместной жизни. Летом 1950 года после службы на Черноморском флоте молодой моряк Александр Байков вернулся в родной Тутаев. Молодая, симпатичная Клавдия с косами до пят приехала туда после окончания техникума. Познакомились они в молодежной компании. Зимой 1951 года Клавдия Михайловна перевелась на ярославский кожевенный завод, но в Тутаев наведывалась часто. Через полгода они поженились. С тех пор по жизни они шагают вместе. Начинали с двух чемоданов и съемной квартирки в Ярославле, работали в разных районах области. Прожили эти годы душа в душу. В молодости, - вспоминают они - часто ездили к морю, к родственникам, любили природу: ходили в походы с палаткой. Байковы вырастили сына, дочь, сейчас у них пятеро внуков и четверо правнуков. Они очень любят семейные встречи. Сегодня, как и 65 лет назад, они прошли к столу регистрации, чтобы оставить свои подписи.

Таких историй сегодня было двенадцать. Александр Евгениьевич и Милитина Николаевна Шиловы, Борис Васильевич и Надежда Васильевна Ивановы, Александр Васильевич и Галина Павловна Большаковы, Леонид Андреевич и Людмила Андреевна Безлепкины прожили вместе 60 лет. По 55 лет супружеским парам Бориса Николаевича и Алевтины Васильевны Кулишенко, Игоря Геннадьевича и Риммы Федоровны Михайловых. Золотую свадьбу играют супруги Анатолий Николаевич и Евдокия Николаевна Скоробогатовы, Сергей Сергеевич и Любовь Николаевна Виноградовы, Михаил Иванович и Ирина Владимировна Шепелевы, Миннахмет Минуллович и Минсылу Хабировна Гильмутдиновы.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать