18:43
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2015
Общество

В Ярославле депутаты муниципалитета обсудили эффективность работы с муниципальным имуществом

Вчера на очередном заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о деятельности мэрии по управлению и распоряжению муниципальным имуществом за 2014 год.

С докладом выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Денис Пуговишников. Он отметил, что работа ведется по нескольким направлениям -  в частности, по приватизации городского имущества и в сфере арендных отношений.
Как рассказал Денис Пуговишников, в прогнозный план мэрии на 2014 год в целом было включено 158 объектов недвижимости и 2 пакета акций открытых акционерных обществ «Возрождение» и «Ярославльтелесеть». По этим объектам было организовано и проведено 146 процедур по продаже муниципального имущества. В минувшем году было заключено также 50 договоров купли-продажи в порядке реализации арендаторами преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. В итоге арендаторами выкуплено 48 объектов недвижимости общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров на общую сумму более 232,6 миллиона рублей.
Всего в 2014 году в порядке приватизации продано 86 объектов недвижимости, поступления в городской бюджет составили 567 431,7 тысячи рублей.
В 2014 году было проведено 11 торгов на право заключения договоров аренды, по результатам которых заключено 5 договоров аренды, поступления в бюджет города составили почти 1,4 миллиона рублей.
За минувший год в муниципальную собственность приняты 27 объектов недвижимого имущества кадастровой стоимостью 106 370,5 тысячи рублей и земельные участки общей площадью 118,9 га.
Работа КУМИ по взысканию задолженностей по арендной плате за недвижимое имущество была проверена КСП, все выявленные замечания должны быть устранены до 1 июля этого года.
Депутаты муниципалитета также выдвинули кандидатуры В. Рыбакова и Е. Баранова в состав конкурсной комиссии на замещение вакантной должности директора МУП «Агентство по приватизации жилья». Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на заседании муниципалитета 3 июня.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать