08:41
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2015
Общество

В Ярославле депутаты муниципалитета обсудили продажу подержанной «Газели»

Вчера в Ярославле прошло рекордное по своей оперативности заседание постоянной комиссии муниципалитета города по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Все заседание заняло меньше 10 минут.

На рассмотрении депутатов был всего один вопрос – о продаже подержанного автомобиля ГАЗ 2217, принадлежащего МУП ГПТ «Яргортранс».
Как сообщил докладчик, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля Олег Симаков, «Газель» 2004 выпуска уже пришла в негодность и нуждается в капитальном ремонте с заменой кузова стоимостью более 600 тысяч рублей. А потому предполагаемая сумма реализации невелика — чуть более 20 тысяч рублей, что однако в несколько раз превышает выручку, которую можно было бы получить от сдачи машины в металлолом.
От души посмеявшись над «значимостью» обсуждаемого вопроса, депутаты тем не менее обратили внимание на вполне серьезную проблему: для того, чтобы согласовать продажу подержанного автомобиля, как отметил депутат Анатолий Каширин, потребовалось заполнить 36 страниц документации (обоснования) и собрать комиссию муниципалитета.
Тем не менее в соответствии с действующими регламентами вопрос был рассмотрен и вынесен на заседание муниципалитета с рекомендацией согласовать продажу.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать