08:00 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле депутаты муниципалитета рассмотрели поправки в бюджет города

16 Июня 2015
Сегодня в Ярославле прошло заседание постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике, на котором были рассмотрены вопросы внесения изменений в бюджет города и адресную инвестиционную программу, проведения депутатских слушаний по рассмотрению проектов муниципальных программ с целью формирования бюджета города на 2016 год.

Как доложила первый заместитель директора департамента финансов Наталия Чуркина, предложенные мэрией Ярославля изменения направлены на снижение муниципального долга за счет оптимизации работы отраслей городского хозяйства. Если предложения будут одобрены депутатами,  расходы городского бюджета (а соответственно и муниципальный долг) сократятся на 21,1 миллиона рублей.
В то же время в бюджет предложены поправки, направленные на решение текущих вопросов жизнедеятельности города. Так, исполнительная власть предложила выделить  7 миллионов рублей департаменту образования на подготовку образовательных учреждений города к началу нового учебного года за счет соответствующего уменьшения резервного фонда мэрии.
Рассмотрели народные избранники и предложения мэрии Ярославля по внесению изменений в  Адресную инвестиционную программу на 2015 год. При этом было отмечено отсутствие финансово-экономического обоснования вносимых поправок, которое  заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов пообещал оперативно представить.
Окончательное решение по обоим вопросам будет принято завтра на заседании муниципалитета города.
При обсуждении проекта закона Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области «О межбюджетных отношениях» депутаты порекомендовали исполнительной власти серьезно проанализировать все документы, касающиеся принципов формирования областного бюджета, чтобы найти дополнительные возможности получения денег для Ярославля. В частности, речь шла о перераспределении средств регионального дорожного фонда.
Дискуссия разгорелась при обсуждении вопроса о проведении депутатских слушаний по вопросу рассмотрения проектов муниципальных программ на 2016 год. Согласно заранее разработанному плану слушания должны пройти  17 сентября. К этому времени муниципальные программы как раз будут разработаны и согласованы. Однако, как отметил депутат Олег Ненилин, он и его коллеги  хотели бы включиться в работу над формированием программ  уже на начальном этапе, чтобы минимизировать необходимость доработки и переработки бюджета в момент его непосредственного принятия. В результате обсуждения председатель комиссии Сергей Смоленский предложил мэрии города разработать и представить на заседание муниципалитета Ярославля «дорожную карту», которая позволит депутатам активно включиться в работу, используя заседания постоянных комиссий муниципалитета и рабочих групп.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама