07:27
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Апреля 2016
Общество

В Ярославле для расселения аварийного жилья переоборудуют нежилые помещения

Шесть квартир будут переоборудованы из нежилых помещений и предоставлены гражданам из расселяемых аварийных домов в 2016 году. В прошлом году семь таких квартир было отремонтировано, и в них уже живут новоселы. Сегодня оценил качество ремонта таких квартир и встретился с жильцами исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
1 / 3
- Я доволен исполнением работ. Нежилые помещения площадью 125,1 м², расположенные в доме 21 по улице Панина, занимал по договору безвозмездного пользования ремонтно-эксплуатационный участок №18. После того, как помещение освободилось, мы решили переоборудовать его в три квартиры. Сейчас здесь созданы все необходимые условия и уже живут люди, - сказал Алексей Малютин.
Разработанный руководством города Ярославля проект перевода нежилых помещений в жилые позволяет не только сократить очередь нуждающихся, но и приносит ощутимую экономию для городского бюджета.
- Раньше у меня была комната, было очень неудобно, дом находился в плохом состоянии. Сейчас я очень довольна. Мне нравится квартира. У меня все есть, и никто мне не мешает. Спасибо мэрии города за помощь в улучшении жилищных условий, - отметила жительница одной из таких квартир Татьяна Бушуева.
По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Дениса Пуговишникова, в 2015 году 7 помещений площадью 341,8 м² переведены в разряд жилых, в них выполнены ремонтные работы. Средняя стоимость ремонтных работ на одну квартиру составила 200 000 руб. От передачи по договорам социального найма семи квартир, которые раньше были нежилыми помещениями, в прошлом году мэрии города удалось сэкономить порядка десяти миллионов рублей. В 2016 году запланировано отремонтировать еще 6 квартир.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать