16:52
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Февраля 2016
Общество

В Ярославле дорожники и жители приводят город в порядок

Сегодня на совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и содержания городских территорий в мэрии Ярославля шла речь об интенсификации работы по уборке города в связи с очередным изменением погодных условий.

Заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов обратил внимание руководителей дорожных служб города на необходимость усилить работу по устранению скользкости на тротуарах, увеличить количество бригад, занимающихся ямочным ремонтом, и активизировать работу по очистке дорог частного сектора.
- Во избежание травмоопасности особое внимание следует уделять состоянию тротуаров, не забывать о посыпке песко-соляной смесью и очистке до твердого покрытия, то есть до плитки или асфальта. Продолжайте отрабатывать предписания ГИБДД, но параллельно нужно вести ямочный ремонт - там, где он необходим. Чтоб справиться с объемами, необходимо увеличить количество бригад и разработать сменный график», - обратился Николай Степанов  к генеральному подрядчику - ГП «Ярдормост».
Руководителям управляющих компаний поручено в кратчайшие сроки привести дворовые проезды и выезды в надлежащее состояние. Контроль за выполнением поручения возложен на территориальные администрации и муниципальную жилищную инспекцию.
Одновременно осуществляют контроль за работой дорожников и сами ярославцы. Помимо обращений в диспетчерскую службу свои фотографии и замечания они активно выкладывают в соцсетях. И надо отметить, большинство из них не остается незамеченными — комментарии от ответственных лиц поступают довольно оперативно.
Так, автор размещенной здесь фотографии с удивлением рассказал о том, что глубокие ямы на проезжей части на его глазах просто засыпали щебнем.
- Пока предполагаю: при производстве ремонта при глубокой ямочности вносится щебень. Слой асфальта не менее 5 см. Для устранения фактов многочисленных ДТП на одном участке, яму засыпали создав основание и сняв остроту. Далее будет асфальтироваться (возможно в течении 24х часового интервала), - дал пояснения директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Павел Логвин. Однако сразу согласился, что решение принято не самое обдуманное, так как щебень моментально растаскивается из ямы колесами приезжающих автомобилей. По данному факту будет проведено разбирательство.

ФОТО Максима МАЛКИНА из соцсетей

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать