В Ярославле гастарбайтеры сдают экзамены по русскому языку

10 Июня 2015
С начала года  в Ярославской области около 4 000 иностранных граждан сдали комплексный интеграционный экзамен на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

- С 2015 года иностранные граждане, которые обращаются с заявлениями о выдаче разрешения на работу либо патента на осуществление трудовой деятельности, разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации, обязаны подтвердить свое владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации, – пояснил ведуший специалист отделения по связям с общественностью и содействию интеграции мигрантов УФМС России по Ярославской области Олег Гладков.
Министерством образования Российской Федерации утвержден перечень организаций, проводящих такой экзамен, а также форма его проведения – тестирование. В нашем регионе работает 6 центров тестирования, проводящих комплексный экзамен для иностранных граждан. Это четыре вуза – ЯГПУ, ЯрГУ.  МУБиНТ, Государственный институт русского языка имени А. Пушкина и два частных учреждение дополнительного образования.
Иностранным гражданам, успешно сдавшим комплексный интеграционный экзамен, выдается соответствующий сертификат установленного образца. С начала 2015 года в Ярославской области было оформлено порядка 3 800 патентов на осуществление трудовой деятельности и около 60 разрешений на работу иностранным гражданам, предъявившим такой сертификат.

ФОТО с сайта http://rumol.org

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама