20:33
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июля 2015
Общество

В Ярославле ГП «ЯРДОРМОСТ» приступает к уборке и содержанию городских территорий

Вчера в ходе оперативного совещания заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии  Николай Степанов рассказал о готовности подрядных организаций к работе по содержанию городских территорий.

Как известно, осуществлять содержание улично-дорожной сети и искусственных сооружений города Ярославля с 1 июля и до конца 2017 года будут государственное предприятие Ярославской области «ЯРДОРМОСТ» и четыре субподрядные организации. Как было жодоэено на совещании, ГП «ЯРДОРМОСТ» уже заключило договоры на выполнение работ по содержанию городских территорий. Во Фрунзенском и Красноперекопском районах работы будет выполнять МУП «Спецавтохозяйство», в Кировском районе – ООО «СК Автотранс», в Ленинском – ООО «Трасса», в Заволжском - ООО «Городская эксплуатационная компания». Содержание Дзержинского района ГП «ЯРДОРМОСТ» обеспечит своими силами.
Подрядчики и субподрядчики представили графики работ и отчитались о количестве техники и наличии рабочей силы. И хоть в целом, как отметил Николай Степанов, степень подготовки подрядчиков высокая, стоит увеличить количество дорожных рабочих и косцов.
- Теперь город будут убирать сразу пять организаций, соответственно, увеличилось количество техники, а значит, должно повыситься и качество уборки. Кроме того, контракт длительностью 2 с половиной года позволяет подрядчикам спланировать затраты, у них появляется возможность и закупать дополнительную технику. Мэрия города будет четко отслеживать и анализировать качество выполнения работ организациями. МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» за неисполнение условий контракта будет выписывать предписания и начислять штрафные санкции в адрес ГП «ЯРДОРМОСТ», которое в свою очередь в случае неудовлетворительной работы субподрядных организаций может расторгнуть с ними договор субподряда, - рассказал Николай Степанов.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать