05:24
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2016
Общество

В Ярославле к юбилею области обустраивают два дворца культуры

В нынешнем году  выделены средства, причем немалые, на ремонт  двух ведущих объектов культурной сферы города – ДК имени Добрынина и  ДК «Нефтяник».  Удалось это благодаря программе «Обустроим область к юбилею». В обоих дворцах сейчас вовсю идут ремонтные работы.
Как пояснил заместитель начальника управления культуры мэрии Александр Муравьев, ДК им. Добрынина выделено 8 миллионов рублей : по 4 миллиона из городского и областного бюджетов, а ДК «Нефтяник» - 7 миллионов рублей - по 3,5 миллиона из городской и областной казны. В ДК им. Добрынина благодаря этой финансовой поддержке решили заменить систему освещения сцены, включая все электрокоммуникации. А вот демонтаж и установка оборудования производится за счет собственных средств дворца культуры - около 3 миллионов рублей.

- Система освещения эксплуатируется с 1965 года, она морально и физически устарела. Только проводов надо поменять два километра, - пояснил директор ДК им. Добрынина Игорь Дербин. - Уже получено профессиональное оборудование, выполнены подготовительные работы. Согласно контракту, должны управиться к 3 августа.

Кипят работы и в ДК «Нефтяник». Последний раз дворец ремонтировался 18 лет назад, поэтому ему требуется серьезный ремонт. Приводятся в порядок подвальное помещение, третий этаж, спортзал, туалетные комнаты, меняется вся электропроводка. По словам Александра Муравьева, если удастся сэкономить часть выделенных средств, будут отремонтированы помещения на втором и первом этажах здания. На сцене положат новый линолеум, сделают красивые и удобные гримерные. Ремонтные работы планируется завершить к 25 августа.
Автор: Мария Павлова
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать