16:22
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Августа 2015
Общество

В Ярославле капитально взялись за электрику

В Ярославле продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В прошлом году основное внимание было уделено капремонту кровли, в этом в программе появились и другие виды работ. В 2014 году только в одном доме  Ярославля был произведен капремонт электрики – Угличская, 15. В планах текущего, по области, уже около 100 объектов. Первые ласточки–дома в Заволжском районе Ярославля (Кавказская, 47, Тепловой переулок, 3, Сахарова, 1, проспект Авиаторов, 102 и другие).

В многоквартирном доме по улице Серго Орджоникидзе в настоящий момент проводится капитальный ремонт общедомовой системы электроснабжения. Этот дом строился в начале 80-х годов прошлого века, проводка давно износилась, и жителям это доставляло немало неудобств. К счастью для них в этом году дом попал в программу капитального ремонта и теперь в прошлом останутся внезапные отключения и опасности, вызванные неисправной электрикой. Тем более, в ходе работ будут применяться современные материалы и энергоэффективные технологии.  К примеру, в подъездах устанавливаются светодиодные светильники с датчиками движения.
По словам главного инженера подрядной организации, которая выиграла конкурс на проведение работ в этом доме, Александра Смирнова, ремонт движется быстро. В подвале электросети заменены на медные, проложен новый кабель,  установлены светильники. Также произведен монтаж нового оборудования во вводно-распределительном устройстве. Специалисты организации уже работают в подъездах дома - меняют оборудование в электрощитках, монтируют устройства защитного отключения.
Завершить ремонт электрики в этом доме планируют в сентябре. После окончания работ жители получат подробный инструктаж, как обращаться с современным оборудованием.

ФОТО предоставлено Фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов по Ярославской области

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать