19:59
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2016
Общество

В Ярославле «Хлебозавод» переименуют в «Хлебобазу»

Жители «Резинотехники» перестанут выбирать между двумя остановками по улице Колышкина с абсолютно одинаковым названием «Хлебозавод». Сегодня на заседании городской топонимической комиссии было принято решение о переименовании одного из «Хлебозаводов».

Традиционно те, кто ездил на общественном транспорте в поселке Резинотехника, вынуждены были выбирать между двумя остановками с одинаковым названием, между которыми располагались еще несколько остановочных пунктов. В мэрию поступило обращение о переименовании второго «Хлебозавода» в «Воздвиженскую» - в честь Воздвиженского храма. Комиссия, рассмотрев это предложение, вынуждена была его отклонить, поскольку до храма от остановки прямого пути нет, и такое наименование внесло бы новую путаницу. Поэтому было принято решение об изменении названия на «Хлебобаза», поскольку в том районе, действительно, располагается хлебобаза, и жители района привыкли к этому.
Кроме этого на заседании комиссии было принято решение об установке мемориальной доски Герою Советского Союза Михаилу Арсентьевичу Кузнецову на фасаде дома 83/10 по улице Большой Октябрьской, где с 1976 по 1985 годы проживал ветеран.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать