14:43
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Февраля 2016
Общество

В Ярославле хозяин магазина оштрафован за необоснованно высокие цены на сок

Региональное управление Роспотребнадзора по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля оштрафовало на 25 тысяч рублей владельца продовольственного магазина на улице Суркова, который завысил цены на фруктовые соки.

- Проверкой было установлено, что в нарушение требований постановления  правительства РФ розничная цена на соки и нектары, а также морс, предназначенные для питания детей от 3 лет, в этом магазине превышала предельно допустимую отпускную цену, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Таким, образом, владелец продовольственного магазина нарушил статью 14.6 КоАП РФ часть 1 «Завышение регулируемых государством цен». В связи с этим предприниматель и был привлечен к административному наказанию.
- Действия предпринимателя по установлению розничной надбавки свыше 15% на продукты, предназначенные для питания детей от 3 лет, повлекли нарушение прав покупателей, а также нарушение требований законодательства о ценообразовании, - резюмировали в областной прокуратуре.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать