11:51 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле храмовый ансамбль в Коровниках получил новый голос

9 Сентября 2015
Вчера на колокольне храмового ансамбля в Коровниках, носящей в народе название «Ярославская свеча», установили колокола. Перед их поднятием епископ Ярославский и Костромской преосвященный Викентий совершил молебен.

Храм Иоанна Златоуста является кафедральным для старообрядческой епархии Ярославля и Костромы. Он возведен в 17 столетии на месте старой деревенской церкви в Коровницкой слободе и является одним из самых красивых.
В советское время комплекс использовался под склады,  в 1992 году началось  восстановление трех уцелевших сооружений - церкви Владимирской Богоматери, церкви Иоанна Златоуста и колокольни.
Всего на колокольне будет восемь колоколов: Благовест весом 820 кг и 7 зазвонных размером поменьше.

ФОТО с сайта http://ruvera.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Во всех школах Ярославской области пройдет внеочередная проверка Общество  Во всех школах Ярославской области пройдет внеочередная проверка 11.05.2021 Поручение провести внеочередную проверку во всех школах области дал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Это решение вызвано сегодняшней трагедией в Казани, когда 19-летний молодой человек расстрелял учеников и педагогов гимназии № 175. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама