05:38
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Ноября 2016
Общество

В Ярославле коэффициент привели к единому знаменателю

Сегодня состоялось  внеочередное заседание муниципалитета, в повестке дня которого значился всего один вопрос. Суть его касалась изменений коэффициентов  единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности,  в первую очередь, по оказанию  бытовых услуг.
Срочность решения по данному вопросу вызвана изменениями федерального законодательства, что требует внесения корректировки и в муниципальные правовые акты. Причем в соответствие с требованиями Налогового кодекса внести их необходимо до 30 ноября. Дело в том, что с 1 января 2017 года перестает действовать общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН). При этом новые общероссийские классификаторы видов экономической деятельности и продукции по видам экономической деятельности правительством РФ не утверждены. Если не внести изменения, бюджет города потеряет около 5 миллионов рублей, а если соблюсти букву закона - в казну поступит 1,7 миллионов рублей налогов.

В настоящее время для каждого вида деятельности по оказанию бытовых услуг установлена своя ставка налога. При отсутствии перечня мэрия предложила до момента утверждения новых классификаторов установить единый коэффициент Кд, без детализации по видам услуг, в размере 1. Это максимальный уровень, установленный прежним решением муниципалитета. Но после того, как правительство РФ утвердит новые классификаторы услуг, в том числе бытовых, коэффициента Кд для некоторых видов деятельности можно будет пересмотреть в сторону снижения уже в начале будущего года.
Автор: Мария Павлова
Фото Дмитрия Савина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать