20:54 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле компании ТГК-2 запретили перекрывать горячую воду

11 Февраля 2015
Прокурор Ярославля объявил предостережение о недопустимости нарушений управляющему директору ГУ ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» по Верхневолжскому региону.

Как сообщается на сайте  Прокуратуры РФ Ярославской области, поводом для этого послужили результаты проверки. Дело в том, что по договору о теплоснабжениии ОАО «ТГК-2» осуществляет поставки тепловой энергии и теплоносителя в многоквартирные жилые дома, находящиеся на обслуживании муниципального учреждения «Ярославльобщежитие». А в связи с наличием задолженности за уже поставленные тепловые ресурсы (по состоянию на 21 января задолженность достигла 21,2 миллиона рублей) ОАО «ТГК-2»  направило уведомление в адрес МУ «Ярославльобщежитие» о приостановлении подачи коммунального ресурса в многоквартирные жилые дома. Приостановление же подачи теплоносителя в горячей воде будет противоречить требованиям действующего законодательства, так как в соответствии с Жилищным кодексом РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг таким образом. Тем более, что в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании МУ «Ярославльобщежитие», имеются собственники и пользователи, которые надлежащим образом исполняют обязанности по оплате коммунального ресурса, поставляемого ОАО «ТГК № 2».
Кроме того, ОАО «ТГК-2» является лицом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке в сфере теплоснабжения, в связи с чем, действия по приостановлению подачи тепловой энергии, будут являться нарушением также и антимонопольного законодательства.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама