14:09
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июня 2016
Общество

В Ярославле контролируют качество восстановления благоустройства после земляных работ

Ремонт проспекта Ленина и благоустройство бульвара на нем находятся под особым контролем. Об этом сообщил директор МКУ «Контрольная служба мэрии Ярославля» Андрей Мамонтов.
1 / 3
На проспекте Ленина ремонт идет с середины весны. Помимо замены дорожной одежды протягивают новые коммуникаций. Сетевики меняют изношенные сети теплоснабжения, канализации. Так, в районе дома № 9 специалисты ТГК-2 меняют трубы системы отопления. Срок окончания работ – через две недели.

Все раскопки осуществляются по специальным разрешениям мэрии. Их оформлением занимается Контрольная служба мэрии Ярославля. Эта же служба следит и за восстановлением благоустройства после окончания работ. Так, за зиму 2015-2016 годов для устранения различных неполадок на коммуникациях в Ярославле было произведено 334 раскопки. После окончания аварийных работ раскопки были временно ликвидированы. Теперь же, с наступлением теплого периода, необходимо их полностью ликвидировать, восстановив благоустройство. По словам Андрея Мамонтова, эта работа произведена уже на 70 процентов раскопок.

Но этот процесс нескончаемый – только на проведении опрессовки было выявлено 400 дефектов, для их устранения опять же необходимо производить раскопки. 100 разрешений мэрия уже выдала. Кроме того ежедневно специалисты контрольной службы выявляют по 10-15 незаконных раскопок – частники проводят к себе коммуникации без каких-либо согласований и разрешений. К таким лицам применяются меры административного воздействия.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать