13:42
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2016
Общество

В Ярославле контролируют уборку дворов от снега

После сильного снегопада муниципальная жилищная инспекция проверяет качество уборки дворов управляющими компаниями. Сегодня сотрудники инспекции побывали в Заволжском районе.
1 / 4
Как сообщила руководитель инспекции Екатерина Мусинова, только за прошедшую неделю поступили обращения по 90 адресам за некачественную уборку. Один из адресов - двор дома № 10 по улице Папанина. Его-то и посетили сотрудники инспекции.

- Большинство управляющих компаний города не первый год работают на рынке жилищно-коммунальных услуг, и им прекрасно известны требования, предъявляемые к уборке территории. Это безопасность, комфортность, доступность. Это означает, что житель дома в любое время суток должен иметь возможность безопасно выйти из подъезда и перемещаться по дворовой территории, - сказала Екатерина Мусинова.
Входные группы должны быть вычищены до асфальта, тротуары – под скребок, наледь недопустима.

Во дворе дома № 10 по улице Папанина уборка проходила активно, тем не менее, ряд замечаний жилинспекторы вынесли. Директор Заволжской управляющей компании Галина Авакова сообщила, что все претензии приняты, замечания будут устранены в нормативные сроки. Компания активно занимается уборкой дворов от снега, у нее есть необходимый запас технической соли, достаточное количество дворников. А для того, чтобы как можно быстрее убрать снег, компания даже арендует дополнительную технику.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать