01:37
понедельник,
15 июля 2024 г.
17.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 мая 2015

В Ярославле купаться нельзя!

Вода на всех трех городских пляжах Ярославля не соответствует санитарным нормам. Это показали пробы, взятые повторно Центром гигиены и эпидемиологии Ярославской области в минувший вторник.

За последние дни качество воды в Волге не только не улучшилось, но — напротиив — стало хуже, так как по результатам предыдущего забора воды, произведенного 19 мая, Тверицкий пляж все же соответствовал нормам.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, знаки, запрещающие купание, будут установлены на всех трех городских пляжах Ярославля уже в ближайшие два дня.
Тем не менее сами пляжи к летнему с сезону практически готовы.  Выполнены все запланированные работы по обустройству пляжных зон: проведена акарицидная обработка, приведен в порядок песок, отремонтировано или заменено пляжное оборудование, установлены контейнеры для мусора, на днях установят и биотуалеты. Что касается водного участка, завтра его приемку будет осуществлять комиссия, в которую войдут представители ГИМС и МЧС. Они убедятся, что дно очищено, а на воде установлены буйки.
Не остались равнодушными к проблемам ярославцев и представители епархии. В первый же день лета они собираются впервые освятить ярославские пляжи и окропить отдыхающих святой водой. Поможет ли это в очистке воды, пока неизвестно.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать