02:35
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2015
Общество

В Ярославле лифтам замена не требуется

Все 2656 лифтов, имеющихся в городе, находятся в исправном состоянии, - сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

- Я с полной уверенностью могу сказать, что сегодня в Ярославле нет лифтов, которые подлежали бы замене, - подчеркнула Наталья Шетнева.
По ее словам, в 2003-2005 годах в рамках городской программы в областном центре были заменены все морально и физически устаревшие лифты. К примеру, с ручным открыванием дверей. Еще 33 лифта поменяли с использованием возможностей, предоставленных 185-ым федеральным законом.
-  Да, у нас в городе есть лифты, которые используются свыше нормативного срока в 25 лет, - сказала первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля. – Но хочу отметить, что по истечении этого срока в обязательном порядке проводится диагностика таких лифтов, по результатам которой выставляется предписание с требованием о проведении ряда мероприятий, индивидуальных в каждом конкретном случае. После их выполнения контролирующие организации дают разрешение на дальнейшую безопасную эксплуатацию подъемников.

ФОТО с сайта yaroslavl.bezformata.ru

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать