16:10
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Марта 2016
Общество

В Ярославле мастер-классы провел актер-мим Лоран Деколь

Сегодня в Ярославле побывал первый гость Франкофонной весны – французский актер-мим Лоран Деколь. Он провел мастер-классы в доме дружбы «Ярославль – Пуатье» и ярославском государственном театральном институте.

Лоран Деколь - ученик Марселя Марсо и Этьена Декру – прославленных актеров, возведших жанр пантомимы в ранг высокого искусства. Больше сорока лет месье Деколь выступает на сцене, преподает актерское мастерство.
- Актеры-мимы должны в совершенстве владеть мимикой, жестами. Они это искусство постигают настолько глубоко, что в состоянии четко оценить, врет человек или говорит правду, какие чувства он на самом деле испытывает, - говорит Лоран Деколь.IMG 1745
Актер любит цитировать своего учителя: жестом невозможно заменить речь. Это выражение само по себе парадоксально для актера, чье основное средство выражения – именно жесты. Но как сделать их точными, понятными, эмоционально объяснимыми, Лоран Деколь показывал на конкретных упражнениях.
IMG 1747- Я увидел талантливых студентов, и я впечатлен их уровнем подготовки, - дал оценку будущим актерам мэтр из Франции.
Мероприятия в рамках Франкофонной весны продлятся до 23 апреля. Ярославцев ждут встречи с педагогом французского языка, поэтом из Франции, конкурсы, песенный фестиваль.

ФОТО автора

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать