23:05
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Октября 2015
Общество

В Ярославле власть и предприниматели договорились о поправках в Правила благоустройства

Вчера на заседании организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля представители исполнительной власти нашли общий язык с предпринимательским сообществом.

Объектом обсуждения стали поправки, подготовленные ЯРО «ОПОРА РОССИИ» к проекту решения муниципалитета об изменениях в Правила благоустройства по результатам предыдущего заседания, которое состоялось неделю назад. И, как отметил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин,
основная масса предложений предпринимателей была поддержана.
В частности, к консенсусу пришли по вопросам размещения нестационарных торговых объектов на зеленых зонах, материалов для изготовления, цветовых решений. Дополнительно решили узаконить два типа торговых объектов – киоски площадью до 20 квадратных метров и павильоны до ста квадратов. Поддержал оргкомитет и предложение о том, что тонары могут располагаться в торговом месте не только с 7 утра до 23 часов, но и круглосуточно при условии их исправного технического состояния и готовности – по предписанию исполнительной власти - освободить место размещения в течение двух часов.
Оргкомитет завершил свою работу, но на следующей неделе присутствующие решили вновь собраться, чтобы обсудить проект Схемы размещения нестационарных торговых объектов и Порядка организации торгов на право размещения НТО и объектов сферы услуг в области досуга на территории города Ярославля.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать