01:51
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Февраля 2017
Общество

В Ярославле могут восстановить дезостанцию

Вчера на заседании регулярной комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в мэрии города Ярославля рассматривалось немало вопросов. Одним из ключевых стало обсуждение необходимости возобновления работы дезостанции.
Она не функционирует уже более полутора лет, тогда как эпидемиологическая ситуация в нашем городе, мягко говоря, не улучшается. К примеру, растет заболеваемость туберкулезом, есть риски появления и других инфекций. Между тем, во всем регионе осталось в работе только дна дезостанция – рыбинская. Тогда как в Ярославле она не просто нужна, а жизненно необходима.

Например, в помещения временного пребывания лиц без определенного места жительства помещать посетителей без соответствующей обработки нельзя. А обрабатывать их – негде. Получается замкнутый круг. Кроме того, имеются, например, службы МВД, которые периодически перевозят в своих автомобилях тех, кто, мягко говоря, пренебрегает правилами гигиены. По всем санитарным правилам, такие транспортные средства необходимо периодически дезинфицировать.

- Если сегодня возникнет очаг серьезного инфекционного заболевания, обеззараживать его будет нечем, – поставил главный вопрос директор департамента социальной поддержки населения Сергей Ивченко.  

Председательствующий комиссии, заместитель мэра города Ярославля Михаил Кузнецов запросил от департамента социальной защиты письмо с подробным обоснованием необходимости возобновления работы дезостанции и пообещал поставить этот вопрос на самый жесткий контроль.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать